quinta-feira, 7 de maio de 2015

O OVO FRITO DE CADA DIA

Ovo fica bem na foto

  • 6 de maio de 2015|
  • Por Míriam Castro
O mundo está descobrindo aquilo que o bife a cavalo tentou provar durante décadas: um ovo por cima melhora qualquer prato. Colocar um belo ovo sobre massas, carnes, pães, legumes, torradas virou mania pelo mundo afora.


Baião de dois a cavalo do Jiquitaia. FOTO: Felipe Rau/Estadão

O entusiasmo é tamanho que surgiu até uma hashtag no Instagram, #putaneggonit (ponha um ovo por cima), em que as pessoas postam fotos de pratos cobertos por ovos pochês, fritos, cozidos, mexidos… (desde que apareceu, em outubro, já tem 19 mil posts publicados com a marcação). E não é o único, a #eggporn (pornô de ovos), só sobre ovos, tem 59 mil publicações – além das fotografias, as pessoas gostam de postar vídeos da gema mole escorrendo sobre o prato. Mas não é coisa de gringo não. O ovo anda em alta por aqui também – nas redes sociais e nos cardápios. Marcelo Bastos, do Jiquitaia, que costuma postar o menu do dia em sua conta, já notou que o ovo faz sucesso nas redes. “Os pratos estrelados por ovo sempre ganham mais curtidas que os outros”, diz. Das últimas 20 fotos publicadas por ele, as que receberam mais “likes” tinham ovo. “Daqui a pouco vão inventar o ovo a cavalo”, brinca o chef.

LEIA MAIS:
+ Onde comer ovo em São Paulo
+ Como fazer ovo frito
+ Dicas para fazer ovo poché em casa

segunda-feira, 4 de maio de 2015

O RIO BANDEIRANTES DO NORTE ESTÁ MORRENDO

Sabemos que só há vida na Terra, porque temos água. Tornar, em nome do progresso, essa água imprópria para consumo, é crime contra a vida e a criação divina.  Olha aí o Rio Bandeirantes em Rolândia transformado em esgoto pela ganância e o imediatismo humano.  Por falta de organização responsável de resíduos sólidos foi escolhido pela Prefeitura e apoiado pelo IAP mais um espaço para se jogar lixo... A 500m do Rio Bandeirantes!  Está mais do que na hora otimizar as áreas já impactadas e dar ao cidadão orientação clara e possível de ser cumprida. TEXTO E FOTO By DANIEL STEIDLE