Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes
INGREDIENTES
Filé
250 grama(s) de filé mignon em medalhões
Sal grosso a gosto
Molho Rôti
1 xícara(s) de chá de óleo
200 grama(s) de aparas de carne
1 cebola
1 cenoura
1/2 salsão
1 alho poró
1/2 maço(s) de salsinha
1/2 maço(s) de cebolinha
1 ramo de tomilho
3 cravos
1 xícara(s) de chá de molho inglês
1 litro(s) de água
1 litro(s) de vinho tinto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho Madeira
2 concha(s) de molho rôti
200 grama(s) de champignon
MODO DE PREPARO
Filé
Tempere os medalhões com sal grosso e grelhe na chapa no ponto desejado. Reserve.
Molho Rôti
Aqueça o óleo em uma panela grande. Coloque a carne e fritar e acrescente, todos picados grosseiramente: a cebola, a cenoura, o salsão, o alho poró, a salsinha, a cebolinha, o tomilho e o cravo. Refogue por uns 10 minutos.
Junte o molho inglês e refogue mais um pouco. Misture a água e o vinho e deixe reduzir por umas seis horas (reduzir pela metade). Deixe esfriar e passe pelo chinoy (chapéu em chinês, um tipo de coador muito fino). Acerte o sal e pimenta do reino. Reserve.
Molho Madeira
Misture champignon ao molho rôti e aqueça. Sirva os filés regados com o molho. Sugestão de acompanhamento: batatas e arroz com brócolis.