quinta-feira, 15 de novembro de 2012

ESCRITÓRIO DE CONTABILIDADE EM ROLÂNDIA - ESCRITÓRIOS


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RECEITA - Medalhão de Mignon com Molho Madeira



médio
porções
380 min
Receita do chef é Aldryn Peres Sussmann
divulgação

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

INGREDIENTES

Filé

  • 250 grama(s) de filé mignon em medalhões
  • Sal grosso a gosto

Molho Rôti

  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 200 grama(s) de aparas de carne
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1/2 salsão
  • 1 alho poró
  • 1/2 maço(s) de salsinha
  • 1/2 maço(s) de cebolinha
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 cravos
  • 1 xícara(s) de chá de molho inglês
  • 1 litro(s) de água
  • 1 litro(s) de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho Madeira

  • 2 concha(s) de molho rôti
  • 200 grama(s) de champignon

MODO DE PREPARO

Filé

Tempere os medalhões com sal grosso e grelhe na chapa no ponto desejado. Reserve.

Molho Rôti

Aqueça o óleo em uma panela grande. Coloque a carne e fritar e acrescente, todos picados grosseiramente: a cebola, a cenoura, o salsão, o alho poró, a salsinha, a cebolinha, o tomilho e o cravo. Refogue por uns 10 minutos. 

Junte o molho inglês e refogue mais um pouco. Misture a água e o vinho e deixe reduzir por umas seis horas (reduzir pela metade). Deixe esfriar e passe pelo chinoy (chapéu em chinês, um tipo de coador muito fino). Acerte o sal e pimenta do reino. Reserve.

Molho Madeira

Misture champignon ao molho rôti e aqueça. Sirva os filés regados com o molho. Sugestão de acompanhamento: batatas e arroz com brócolis.