médio
porções
380 min
Receita do chef é Aldryn Peres Sussmann
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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes
INGREDIENTES
Filé
- 250 grama(s) de filé mignon em medalhões
- Sal grosso a gosto
Molho Rôti
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 200 grama(s) de aparas de carne
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1/2 salsão
- 1 alho poró
- 1/2 maço(s) de salsinha
- 1/2 maço(s) de cebolinha
- 1 ramo de tomilho
- 3 cravos
- 1 xícara(s) de chá de molho inglês
- 1 litro(s) de água
- 1 litro(s) de vinho tinto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho Madeira
- 2 concha(s) de molho rôti
- 200 grama(s) de champignon
MODO DE PREPARO
Filé
Tempere os medalhões com sal grosso e grelhe na chapa no ponto desejado. Reserve.
Molho Rôti
Aqueça o óleo em uma panela grande. Coloque a carne e fritar e acrescente, todos picados grosseiramente: a cebola, a cenoura, o salsão, o alho poró, a salsinha, a cebolinha, o tomilho e o cravo. Refogue por uns 10 minutos.
Junte o molho inglês e refogue mais um pouco. Misture a água e o vinho e deixe reduzir por umas seis horas (reduzir pela metade). Deixe esfriar e passe pelo chinoy (chapéu em chinês, um tipo de coador muito fino). Acerte o sal e pimenta do reino. Reserve.
Molho Madeira
Misture champignon ao molho rôti e aqueça. Sirva os filés regados com o molho. Sugestão de acompanhamento: batatas e arroz com brócolis.
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