quinta-feira, 7 de maio de 2015
O OVO FRITO DE CADA DIA
Ovo fica bem na foto
- 6 de maio de 2015|
- Por Míriam Castro
Baião de dois a cavalo do Jiquitaia. FOTO: Felipe Rau/Estadão
O entusiasmo é tamanho que surgiu até uma hashtag no Instagram, #putaneggonit
(ponha um ovo por cima), em que as pessoas postam fotos de pratos
cobertos por ovos pochês, fritos, cozidos, mexidos… (desde que apareceu,
em outubro, já tem 19 mil posts publicados com a marcação). E não é o
único, a #eggporn
(pornô de ovos), só sobre ovos, tem 59 mil publicações – além das
fotografias, as pessoas gostam de postar vídeos da gema mole escorrendo
sobre o prato. Mas não é coisa de gringo não. O ovo anda em alta por aqui também –
nas redes sociais e nos cardápios. Marcelo Bastos, do Jiquitaia, que
costuma postar o menu do dia em sua conta, já notou que o ovo faz
sucesso nas redes. “Os pratos estrelados por ovo sempre ganham mais
curtidas que os outros”, diz. Das últimas 20 fotos publicadas por ele,
as que receberam mais “likes” tinham ovo. “Daqui a pouco vão inventar o
ovo a cavalo”, brinca o chef.
LEIA MAIS:
+ Onde comer ovo em São Paulo
+ Como fazer ovo frito
+ Dicas para fazer ovo poché em casa
Assinar:
Postagens (Atom)