Encontrei nos objetos do meu saudoso pai José Farina esta foto rara do Nacional NAC de Rolândia do dia em que recebeu a faixa de campeão da 2ª divisão, no no de 1969. Na foto vemos os senhores Erich Georg, Horácio Negrão, Mauro Zulian, Carioca, além dos jogadores Léco, Fininho, JUra, Perigo, Osvaldo, Juquita, Benfica, Mão de Pilão, Joel, Laborão, Pagão, Carlinhos, Bispo, Pedrinho, Vale.ACERVO DA FAMÍLIA FARINA
sexta-feira, 6 de setembro de 2013
quarta-feira, 4 de setembro de 2013
quinta-feira, 29 de agosto de 2013
SÃO MARTINHO - A CAPITAL PARANAENSE DOS EMBUTIDOS NÃO QUER CHUMBO
São Martinho Capital dos Embutidos - Nova era começa agora
Expectativa é ampliar vendas com a divulgação dos produtos fabricados no distrito. Frigoríficos e açougues empregam centenas de pessoas
Comerciantes e moradores de São Martinho, distrito de Rolândia, estão entusiasmados com a denominação de Capital Paranaense dos Embutidos. A expectativa é que o título divulgue ainda mais os diversos tipos de linguiças e defumados de carne suína produzidos na localidade, atraindo novos clientes e ampliando a atividade econômica que atualmente gera empregos para centenas de pessoas. São dois frigoríficos, uma fábrica e três açougues que atendem clientela de todo Norte do Paraná e também de outros estados. O ponto mais tradicional é a Casa de Carnes Central, fundada em 1975 por Narciso Sanches e hoje administrada pelos filhos Marcos e Rose e o genro Luiz Carlos Scuisato. O fundador começou há 38 anos arrendando um açougue, hoje a empresa tem mais de 50 funcionários e produz mais de 20 variedades de defumados e embutidos. “A qualidade é bastante elogiada e isso motiva ainda mais a nossa família”, diz Marcos.
A família Leonardi é outra bem conhecida no ramo. O negócio começou com o avô José, passou para o filho Hermínio e hoje quem toca é o neto Júlio César. O Açougue São Martinho tem 36 anos e recebe compradores de dezenas de cidades pela tradição e qualidade das linguiças, embutidos, defumados e carne fresca de suínos e bovinos.
Agora proprietário da Casa de Carne Amigos, Admilson Pereira da Silva começou na atividade como funcionário da família Leonardi, aprendeu bem e depois montou o seu negócio. Já são mais de 20 anos com o açougue e ele tem planos de crescer ainda mais.
A lei do deputado estadual Tercilio Turini que transforma São Martinho na Capital Paranaense dos Embutidos, sancionada no final de julho pelo governador Beto Richa, prevê a realização de festa anual no distrito sempre no último final de semana de julho. A festividade passa a integrar o calendário oficial de eventos do Paraná.
A secretária de Cultura de Rolândia diz que a Prefeitura vai organizar a festa em parceria com a comunidade, valorizando a gastronomia e as atividades culturais. “A iniciativa do deputado Tercilio Turini é muito importante, chama a atenção de todo o Paraná para o nosso distrito e também para toda Rolândia”, afirma a secretária. “Com a divulgação de São Martinho, a tendência é aumentar o consumo. Para atender o cliente, tem que produzir mais. Isso é muito bom”, acrescenta Marcos Sanches, da Casa de Carnes Central.
“Os produtores e toda população de São Martinho merecem essa homenagem. São quase 40 anos de dedicação à fabricação de embutidos e defumados, com geração de muitos empregos. A intenção é agregar novos valores aos produtos e levar essa marca de excelência para um número maior de consumidores, movimentando ainda mais a economia do distrito”, destaca o deputado Tercilio Turini.
sábado, 24 de agosto de 2013
quinta-feira, 22 de agosto de 2013
sexta-feira, 9 de agosto de 2013
São Martinho Capital dos Embutidos - Nova era começa agora
Expectativa é ampliar vendas com a divulgação dos produtos fabricados no distrito. Frigoríficos e açougues empregam centenas de pessoas
Comerciantes e moradores de São Martinho, distrito de Rolândia, estão entusiasmados com a denominação de Capital Paranaense dos Embutidos. A expectativa é que o título divulgue ainda mais os diversos tipos de linguiças e defumados de carne suína produzidos na localidade, atraindo novos clientes e ampliando a atividade econômica que atualmente gera empregos para centenas de pessoas. São dois frigoríficos, uma fábrica e três açougues que atendem clientela de todo Norte do Paraná e também de outros estados. O ponto mais tradicional é a Casa de Carnes Central, fundada em 1975 por Narciso Sanches e hoje administrada pelos filhos Marcos e Rose e o genro Luiz Carlos Scuisato. O fundador começou há 38 anos arrendando um açougue, hoje a empresa tem mais de 50 funcionários e produz mais de 20 variedades de defumados e embutidos. “A qualidade é bastante elogiada e isso motiva ainda mais a nossa família”, diz Marcos.
A família Leonardi é outra bem conhecida no ramo. O negócio começou com o avô José, passou para o filho Hermínio e hoje quem toca é o neto Júlio César. O Açougue São Martinho tem 36 anos e recebe compradores de dezenas de cidades pela tradição e qualidade das linguiças, embutidos, defumados e carne fresca de suínos e bovinos.
Agora proprietário da Casa de Carne Amigos, Admilson Pereira da Silva começou na atividade como funcionário da família Leonardi, aprendeu bem e depois montou o seu negócio. Já são mais de 20 anos com o açougue e ele tem planos de crescer ainda mais.
A lei do deputado estadual Tercilio Turini que transforma São Martinho na Capital Paranaense dos Embutidos, sancionada no final de julho pelo governador Beto Richa, prevê a realização de festa anual no distrito sempre no último final de semana de julho. A festividade passa a integrar o calendário oficial de eventos do Paraná.
A secretária de Cultura de Rolândia diz que a Prefeitura vai organizar a festa em parceria com a comunidade, valorizando a gastronomia e as atividades culturais. “A iniciativa do deputado Tercilio Turini é muito importante, chama a atenção de todo o Paraná para o nosso distrito e também para toda Rolândia”, afirma a secretária. “Com a divulgação de São Martinho, a tendência é aumentar o consumo. Para atender o cliente, tem que produzir mais. Isso é muito bom”, acrescenta Marcos Sanches, da Casa de Carnes Central.
“Os produtores e toda população de São Martinho merecem essa homenagem. São quase 40 anos de dedicação à fabricação de embutidos e defumados, com geração de muitos empregos. A intenção é agregar novos valores aos produtos e levar essa marca de excelência para um número maior de consumidores, movimentando ainda mais a economia do distrito”, destaca o deputado Tercilio Turini.
quarta-feira, 31 de julho de 2013
sábado, 27 de julho de 2013
FOTOS INÉDITAS DE LONDRINA, ROLÂNDIA e MARINGÁ de HANS KOPP by FARINA
TRABALHO DE PESQUISA DE JOSÉ CARLOS FARINA.
FOTOS INÉDITAS DE HANS KOPP OBTIDAS HOJE (26/07/13)
JUNTO À FILHA ANITA KOPP
HANS KOPP EM SEU
HANS KOPP ESCALAVA AS MAIS ALTAS ÁRVORES DA FLORESTA
EM VOLTA DAS CIDADES DE ROLÂNDIA E LONDRINA PARA REGISTRAR
AS MAIS FANTÁSTICAS IMAGENS QUE ATÉ HOJE SÃO REFERÊNCIAS NO
NORTE DO PARANÁ. A FOTOS INÉDITAS. CONSEGUI HOJE ( 26/07/13)
COM A FILHA ANITA KOPP
CASA DE HANS KOPP NA CIDADE PRÓXIMO AO COL. SOUZA NAVES ( 1940 )
FOTOS INÉDITAS DE HANS KOPP OBTIDAS HOJE (26/07/13)
JUNTO À FILHA ANITA KOPP
HANS KOPP EM SEU
SÍTIO EM ROLÂNDIA
HANS KOPP ESCALAVA AS MAIS ALTAS ÁRVORES DA FLORESTA
EM VOLTA DAS CIDADES DE ROLÂNDIA E LONDRINA PARA REGISTRAR
AS MAIS FANTÁSTICAS IMAGENS QUE ATÉ HOJE SÃO REFERÊNCIAS NO
NORTE DO PARANÁ. A FOTOS INÉDITAS. CONSEGUI HOJE ( 26/07/13)
COM A FILHA ANITA KOPP
LONDRINA - 1932 - POR HANS KOPP
( INÉDITA)
CASA DO SÍTIO DE HANS KOPP - 1936 -
NA FOTO VEMOS OS FILHOS DELE.
PRIMEIRAS LAVOURAS EM ROLÂNDIA ( 1936 )
JOGO DE BOCHA EM ROLÂNDIA ( 1938 )
COLHEITA DE ARROZ NO SÍTIO DE HANS KOPP ( 1936 )
CASA DO SÍTIO DE HANS KOPP ( 1938 )
PARENTES DE HANS KOPP ( 1939 )
CASA DE HANS KOPP NA CIDADE PRÓXIMO AO COL. SOUZA NAVES ( 1940 )
MARINGÁ 1945 ( POSTAL ACHADO NOS PERTENCES DE HANS KOPP
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